HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points oder auf deutsch Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte. HACCP ist ein systematischer Ansatz, der angewendet wird, um unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Die Aufgabe des HACCP-Konzeptes ist es, Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmittel zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, zu betrachten und die Risiken abzuschätzen. Wenn alle Faktoren, die die Lebensmittelreinheit beeinträchtigen können, erkannt sind, dann können die entsprechenden Maßnahmen zum Einsatz kommen, um diese Risikofaktoren auszuschalten.  Ziel von HACCP ist es zunächst,  zu verstehen, was die möglichen Risiken sind und wie sie zu vermeiden sind.

[vc_doo_img_banner header=“HACCP Seminare“ background_overlay=“#75cdde“ bg_image=“5633″]Hazard Analysis Critical Control Point[/vc_doo_img_banner]

Webinar

HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points 

HACCP Webinar

Zielsetzung des Webinars „HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point “ 

Das halbtägige Webinar vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius. Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen und wie Sie CCPs definieren.

Mit diesem Webinar sind Sie in der Lage, ein HACCP-Konzept für Ihren Betrieb zu erstellen, das den gesetzlichen Anforderungen entspricht.

Seminarinhalte

  • Aktuelle rechtliche Grundlagen
  • HACCP- Theorie und Geschichte
  • Die 7 Schritte nach Codex Alimentarius
  • Wie erstelle ich eine HACCP-Gefahrenanalyse
  • Ermittlung der Gefahren
  • Bewertung der Gefahren
  • Bestimmung kritischer Lenkungspunkte (CCP)
  • Festlegen von Grenzwerten
  • Überwachungsmethoden
  • Dokumentationsvorgaben
  • Verifizierung
  • Besondere Anforderungen der verschiedenen Standards

Zielgruppe

Das HACCP-Webinar richtet sich an kleine und mittlere Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie, Lebensmittel-Verpackungshersteller und Gastronomie-Betreiber.

Erweiterter Nutzen

  • Praktische Fallbeispiele
  • Keine Reise-Zeiten und Kosten
  • Trainer mit langjähriger praktischer Erfahrung.
  • Genügend Freiraum um individuelle Fragen zu stellen

Dauer:

  • 5 Stunden Webinar

Leistungsumfang:

  • ausführliche Schulungsunterlagen per e-mail
  • Schulungsnachweis für jeden Teilnehmer

Kosten

  • 249,- pro Teilnehmer zzgl. gesetzl. MwSt.
Please select a valid form

Trainer zum Thema HACCP

[contentblock id=18 img=gcb.png]

Fragen zu unserem HACCP Seminar- und Schulungsangebot? Rufen Sie uns an!

Telefon: 07063 – 9999 840 – 0

 

[wp-review id=“23402″]

X